ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Алтайском крае открылась лаборатория иммуногенетической экспертизы
Проведение анализов на определение группы крови у животных, необходимых для подтверждения достоверности происхождения, теперь доступно на территории Алтайского края, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в перечень юридических лиц, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, включена лаборатория иммуногенетической экспертизы, открывшаяся на базе ОАО Племпредприятие “Барнульское”.

Теперь проведение анализов на определение группы крови у животных, необходимых для подтверждения достоверности происхождения, доступно на территории Алтайского края.

Ранее аграрии доставляли анализы на исследование в другие территории Сибири.

Открытие лаборатории в Алтайском крае даст возможность хозяйствам сократить транспортные затраты, оперативное выполнение работ и демократичную стоимость услуг.

« ... Сегодня племенные продажи из хозяйств Алтайского края осуществляются в более чем 20 регионов России и ближайшего зарубежья. Стандартное требование при заключении договора купли-продажи ─ проведение иммуногенетической экспертизы. Мы готовы проводить как плановую экспертизу поголовья всех племенных и перспективных хозяйств края, так и проведение анализов при племенной продаже животных ... »

— говорит генеральный директор ОАО Племпредприятие “Барнаульское” Владимир Плешаков.

Как уточнили в краевом центре сельхозконсультирования, в новой алтайской лаборатории работают специалисты с высшим зоотехническим образованием, прошедшие практическое обучение в лабораториях иммуногенетики ВНИИ ПЛЕМ (г. Москва) и СибНИПТИЖ (г. Новосибирск).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!