ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области фермер внедрил отечественную систему сушения семян
Фото с сайта saratov.gov.ru
В ходе визита в с. Невежкино Лысогорского района губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил крестьянско-фермерское хозяйство, специализирующееся на семеноводстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Ежегодно в КФХ Александра Жарикова вырабатывается более 2 тыс. тонн семян перспективных сортов, которые пользуются спросом не только у сельхозпроизводителей Саратовской области, но и за пределами региона.

В хозяйстве имеется 2 мехтока, на одном из них в этом году была установлена семяочистительная линия производительностью 50 тонн семян в час.

Александр Жариков продемонстрировал главе региона новшества, применяемые в хозяйстве — отечественную систему сушения семян, которая во много раз дешевле импортного аналога, технологию хранения зерна и т. д.

« ... Это одно из лучших семеноводческих хозяйств в Саратовской области, а семеноводство ─ традиционно сильная сторона Лысогорского района. Нам нужны такие сильные хозяйства, тогда и жизнь на селе станет лучше. Когда есть такие грамотные руководители как Александр Жариков, когда используются современные технологии, в том числе импортозамещающие, ─ есть и результат. Повезло селу Невежкино! ... »

— отметил глава региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!