ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области могут реализовать новую экономическую модель в мясном животноводстве
Фото с сайта mcx.orb.ru
Генеральный директор АО “Росагролизинг” Валерий Назаров и зампред правительства, министр сельского хозяйства Оренбургской области Михаил Маслов обсудили новые проекты дальнейшего сотрудничества, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу АО “Росагролизинг”.

В ходе встречи Михаил Маслов сообщил об итогах уборочной кампаний.

В текущем году аграриями Оренбургской области собрано 4,3 млн тонн зерна при внутренней потребности региона в 1,9 млн тонн. К слову, это лучший показатель за 39 лет. Более 2 миллионов тонн Оренбург отправит на продажу.

Стороны обсудили возможности объединения усилий для повышения рентабельности деятельности малых форм хозяйствования, занятых на селе, а также развитие кооперации.

Валерий Назаров предложил реализовать в регионе новую экономическую модель в мясном животноводстве с привлечением семейных и фермерских хозяйств, которая предполагает замкнуть в одну производственную цепочку племенные хозяйства области, фермеров, занимающихся откормом и выращиванием молодняка, и заканчивая крупными перерабатывающими предприятиями.

“Росагролизинг готов поставлять для этих целей в лизинг товарный скот на максимально выгодных условиях”, — сообщил глава лизинговой компании.

Со своей стороны Михаил Маслов отметил, что область готова выделить гранты малым формам хозяйствования на указанные цели, пообещав организовать работу по реализации предложений с учетом того, что в регионе сегодня уже действует мощный завод по убою КРС мощностью 100 тыс. голов в год, который обеспечит сбыт продукции для фермерских хозяйств.

Справочно: За время сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области АО “Росагролизинг” поставило 1259 единиц сельскохозяйственной техники, а также 8543 голов высокопродуктивного племенного скота, оборудовало более 61 тысячи скотомест на общую сумму около четырёх миллиардов рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!