ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Томской области открылась “Мраморная ферма”
Фото с сайта depagro.tomsk.gov.ru
14 декабря губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый животноводческий комплекс мясного направления в деревне Березовка Первомайского района.

На “Мраморной ферме” выращивают исключительно герефордов — породу, которая даёт лучшее мраморное мясо, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

« ... Когда я ехал сюда, то вспоминал начало февраля, когда мы с вами в соседнем Зырянском районе открывали молочный комплекс фермера Ильи Алексеева,─ А eщё вспомнил, как летом в соседнем Асиновском районе открывали новое хозяйство предприятия “Сибирское молоко”. И вот сегодня, за две недели до Нового года, такой же праздник на Первомайской земле ... »

─ сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Говоря о важности проекта для жителей области, губернатор напомнил, что аграрии решают две важные задачи — полностью обеспечить регион молоком и говядиной собственного производства.

И новая ферма в Первомайском районе — очередной шаг в этом направлении.

« ... Кроме того, инвестором этого проекта выступили наши китайские партнеры. И это eщё одно доказательство, что экономика Томской области, наш АПК привлекательны для иностранных инвестиций ... »

— добавил Сергей Жвачкин.

Он поблагодарил инвесторов и строительное управление ТДСК за построенный за четыре месяца и с хорошим качеством современный объект и поздравил жителей Первомайского района и деревни Березовка с открытием нового производства.

Проект “Мраморная ферма” реализован в рамках российско-китайского партнерства, подписанного в октябре 2015 года между Томской областью и провинцией Шаньдунь КНР меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Инвестпроект по строительству “Мраморной фермы”, где выращивают исключительно герефордов — породу, которая даёт лучшее мраморное мясо, стартовал в 2016 году.

Осенью прошлого года агрохолдинг “Томский” в лице оператора проекта ООО “Березовская ферма” принял скот породы герефорд под свое управление у банкротившегося в тот момент хозяйства.

За год была проведена большая работа по проектированию и строительству инфраструктуры фермы, внедрению прогрессивных технологий содержания крупного рогатого скота, проработке кормовых рационов.

К строительно-монтажным работам предприятие приступило в августе после визита в деревню Березовка Сергея Жвачкина, а уже к ноябрю строители возвели 15 объектов, необходимых для развития фермы. Были приобретены eщё 942 головы племенного скота герефордской породы на общую сумму 53,9 млн рублей.

Все животные имеют свидетельства, выданные племенной службой. Месяц назад Министерство сельского хозяйства России присвоило ООО “Березовская ферма” статус племенного хозяйства и включило организацию в федеральный реестр племенных хозяйств России.

Напомним, что стоимость проекта по реконструкции мясного животноводческого комплекса, реализуемого Агрохолдингом “Томский”, составила 185 млн рублей.

Сегодня общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве ─ 1364 голов, в том числе 534 маточного.

Успешное завершение инвестпроекта позволит увеличить маточное поголовье до 1000 голов, а общее ─ до 2600 голов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!