ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области появится новое производство свекловичного жома
Фото с сайта government-nnov.ru
Более 8 млрд рублей вложит инвестор в развитие свеклосахарной отрасли Нижегородской области.

Об этом стало известно по итогам инспекции работы Сергачского сахарного завода главой региона Глебом Никитиным 15 декабря 2017 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное правительство.

В ходе визита на предприятие врио губернатора осмотрел производственные цеха, пообщался с сотрудниками, а также обсудил с собственниками завода (ООО Агрофирма “Весна”) и с инвесторами (АФГ “Националь”) перспективы развития производства сахара.

По данным областного минсельхоза, за два года в покупку земель сельскохозяйственного назначения и модернизацию перерабатывающего производства инвестором вложено около 2,7 млрд руб. Дополнительные 8,2 млрд рублей планируется направить на дальнейшее развитие свеклосахарной отрасли и новое производство жома — ценной кормовой добавки.

« ... Почти в любом регионе можно растить что-то свое. Например, земли в Нижегородской области подходят для сахарной свеклы и ягод ─ и по климату, и по качеству земли, и по человеческому потенциалу. Здесь мы получаем меры господдержки, которые помогут нам выйти на всероссийский уровень ... »

— заявил председатель совета директоров АФГ “Националь” Дмитрий Аржанов.

Глеб Никитин отметил, что инвестор в краткосрочной перспективе увеличит производство сахара более чем вдвое — до 100 тысяч тонн в год (сейчас 45 тысяч тонн), что позволит на 100% обеспечить регион этим продуктом.

Глава региона добавил, что все бюджетные меры поддержки — и федеральные, и областные “должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых”.

« ... Ко второму чтению бюджета на будущий год сумма поддержки агропромышленного комплекса составляет более 4 млрд рублей ─ это и процентные ставки по кредитам на развитие предприятий, и другие виды субсидирования ... »

— заявил врио губернатора.

На совещании с “АФГ Националь” кроме развития производства сахара, прошло обсуждение eщё ряда инвестпроектов: развитие производства ягод, картофеля и муки из многолетних трав.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства.

« ... От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области ... »

— подчеркнул врио губернатора.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!