ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ульяновские фермеры являются локомотивом роста АПК
Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области и фермеры Цильнинского района подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Подписание соглашение состоялось в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с руководителями крестьянских (фермерских) хозяйств в Цильнинском районе 16 декабря.

Документ предусматривает развитие животноводства и строительство ферм в ряде хозяйств муниципалитета.

« ... Агропромышленный комплекс Ульяновской области ежегодно показывает поступательное движение вперёд. Именно фермеры являются локомотивом этого роста. Они вносят весомый вклад в нашу сельскохозяйственную отрасль, и с каждым годом этот вклад становится всё заметнее и заметнее. Фермерские хозяйства ─ это тот фундамент, на котором держится продовольственная безопасность всего региона ... »

— подчеркнул Сергей Морозов.

Всего за последние 12 лет производство сельскохозяйственной продукции в Ульяновской области возросло на 65%, в том числе фермерской — в восемь раз.

« ... Посевные площади у фермеров увеличились более чем в три раза. В настоящий момент каждый четвёртый гектар посевной площади в Ульяновской области ─ фермерский. За последние 12 лет производство зерна в крестьянских хозяйствах выросло в три раза, подсолнечника ─ в 24 раза, сахарной свёклы ─ почти в четыре раза, картофеля ─ в 12 раз, овощей открытого грунта ─ в 60 раз. Поголовье коров у фермеров увеличилось в четыре раза, свиней ─ почти в два раза, овец ─ в 12 раз. За этот же период производство мяса в фермерских хозяйствах выросло в семь раз, а молока ─ более чем в шесть раз. В целом КФХ производят 14% от всей продукции сельского хозяйства региона ... »

— сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Как отметил председатель Совета Ассоциации фермеров региона Вячеслав Варганов, такие весомые успехи были бы невозможны без поддержки государства.

« ... Правительство Ульяновской области поддерживало, поддерживает фермерские хозяйства и, безусловно, будет продолжать данную работу. Руководители КФХ активно пользуются абсолютно всеми предусмотренными видами государственной помощи, среди которых и погектарная субсидия, и субсидия на приобретение элитных семян, и компенсация процентной ставки по кредитам, а также на реализованное молоко ... »

— пояснил Вячеслав Варганов.

Напомним, с 2012 года в Российской Федерации запущен новый инструмент поддержки малого бизнеса на селе — гранты начинающим фермерам, а также гранты на создание семейных животноводческих ферм.

В Ульяновской области за семь лет реализации этой программы такую поддержку получили 235 фермерских хозяйств на общую сумму 428 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!