ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области не используется 1,1 млн га пашни
Инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения показала, что в Новосибирской области не используется 1,1 млн га пашни из 3,8 млн обследованной.

Такие цифры озвучил в своем докладе на расширенном заседании правительства региона Новосибирской области временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин 11 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В ноябре текущего года в области завершена, инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения. Предварительный анализ её итогов показал, что в регионе не используется 1,1 млн га пашни из 3,8 млн обследованной, что составляет 28,5%. Причём 0,5 млн га не обрабатываются последние несколько лет, то есть являются первоочередным резервом для возвращения в оборот.

По данным РГИС 0,7 млн. га (18%) участков не поставлены на кадастровый учет, и не являются объектами налогообложения.

Областной минсельхоз совместно с профильным комитетом Законодательного Собрания с 2018 года планирует ввести меру государственной поддержки по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, так же будет продолжена работа по администрированию системы, однако основными пользователями, операторами и выгодополучателями проведенной работы являются органы местного самоуправления.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!