ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировские аграрии получат компенсацию ущерба от ЧС
Кировским аграриям выплатят более 49 миллионов рублей из федерального бюджета.

Средства пойдут на компенсацию кировским сельхозпроизводителям ущерба от чрезвычайных ситуаций природного характера в 2017 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Соответствующий документ был одобрен и подписан на заседании Правительства Российской Федерации 14 декабря 2017 года. Согласно распоряжению, Министерство сельского хозяйства РФ получит бюджетные ассигнования в размере 1401,8 млн рублей.

Они будут направлены 18 субъектам Федерации, в числе которых Кировская область. В регион поступит 49 млн 563,7 тысячи рублей.

В сентябре текущего года Кировская область представила в Министерство сельского хозяйства РФ пакет документов, который обосновывает гибель сельскохозяйственных культур в результате неблагоприятных погодных условий. Это стало основанием для компенсации понесённых затрат кировским аграриям.

Напомним, в результате длительных холодных и влажных погодных условий в этом году в регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, площадь гибели посевов сельскохозяйственных культур составила около 50 тысяч га, пострадало 134 хозяйства.

Несмотря на это, кировские аграрии добились урожая на уровне прошлого года. В этом году средняя урожайность зерновых по области составила 23,2 центнера с гектара (в бункерном весе). Лидером стал Вятскополянский район.

Его показатели составили 30,2 ц/га.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!