ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирцы для экспорта зерна вместо хопперов используют контейнеры
Вопрос о транспортировке зерна покупателям до сих пор остается нерешенным.

Договоренности, которые были достигнуты в октябре с Минсельхозом России, не удалось реализовать в полном объеме, признал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников, сообщает ИА “Светич”.

По словам главы региона в ноябре удовлетворено только 88% заявок. Одним из путей решения проблемы может быть транспортировка зерна контейнерами, полагает он.

« ... В полном объеме договоренности, которые были достигнуты в октябре с Министерством сельского хозяйства России, не удалось реализовать ... »

— констатировал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Он уточнил, что по итогам ноября было удовлетворено только 88% заявок на поставку вагонов для транспортировки зерна, по итогам октября — чуть более 60%. Травников объяснил показатели тем, что грузовые операторы, владельцы вагонов, частные кампаний предпочитают работать в южных районах, где транспортное плечо короче.

“Вагоны подчас приходится выбивать с боем”, — указал Травников.

Глава региона предложил развивать транспортировку в контейнерах, что по его данным дешевле. Операторы контейнеров охотнее работают с зерноперевозчиками, поскольку, несмотря на большое транспортное плечо, контейнер редко возвращается пустым, отметил Травников.

По состоянию на 13 декабря с начала маркетингового года Россия экспортировала 24, 5 млн тонн зерновых культур.

Текущая экспортная цена в Новороссийске на 14 декабря на пшеницу с протеином 12, 5% составляла на базисе СРТ Ново 10.450 рублей за тонну, 192 доллара США за тонну на базисе FOBНово.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!