ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области компенсируют убытки, понесенные в результате АЧС
Областные депутаты единогласно проголосовали за законопроект, инициированный правительством Тюменской области, который урегулирует вопросы возмещения ущерба, понесенного гражданами и юридическими лицами в связи с возникновением очага африканской чумы свиней на территории Исетского района в ноябре 2017 года.

Законопроект также предусматривает предоставление мер поддержки предприятиям, пострадавшим в результате этой чрезвычайной ситуации, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Принятый закон устанавливает размеры компенсации ущерба гражданам и юридическим лицам при отчуждении свиней из расчета 130 рублей за 1 килограмм живого веса; при изъятии продуктов свиноводства, возмещение производится за 1 килограмм убойного веса.

Он также предусматривает поддержку работников организации, расположенной на территории, признанной эпизоотическим очагом, которые попали под угрозу увольнения либо к настоящему времени уже уволены и оказались в трудной жизненной ситуации.

Им будет предоставлена материальная помощь в размере 30 тысяч рублей, условия при которых гражданин вправе рассчитывать на эту поддержку определены законом.

Принятый документ устанавливает и меру поддержки перерабатывающих предприятий, которым был причинен ущерб в результате добровольного уничтожения ими продукции свиноводства и продуктов её переработки. Общий её размер за счет средств областного бюджета не может превышать 28 млн 200 тысяч рублей.

За счет областного бюджета будут компенсированы и затраты, понесенные юридическими лицами, которые в связи с чрезвычайной ситуацией — возникновением очага африканской чумы свиней — в период действия ограничительных мероприятий осуществляли сбор, транспортирование, утилизацию, обезвреживание (сжигание) пищевых отходов.

Поводя итоги последнего в уходящем году заседания Тюменской областной думы, губернатор Владимир Якушев отметил эффективную совместную работу с областным законодательным органом.

« ... Законотворческие инициативы вносит и региональное правительство, и депутаты, это большая и кропотливая работа, при которой важно выстроить взаимопонимание. План законотворческой деятельности на 2017 год выполнен, но жизнь не стоит на месте и возникают ситуации, когда оперативно нужно принимать нормативные документы. Например, сегодня рассмотрен и принят законопроект, предусматривающий компенсацию убытков, которые в результате очага африканской чумы свиней в Исетском районе понесли и местные жители, и перерабатывающие предприятия. В этой ситуации необходимо было быстро отреагировать. Людям нужна помощь. Я благодарен депутатам за оперативный отклик, эффективное взаимодействие. Выплаты будут произведены гражданам сразу же после того, как закон вступит в силу после его подписания, я это сделаю в ближайшее время. В таком же формате мы работали с депутатами по оказанию помощи ишимцам, пострадавшим от паводка. Парламентарии совместно с региональным правительством четко и оперативно отработали. Люди своевременно получили материальную помощь, поддержку, сейчас они уже расселяются в новые квартиры ... »

— резюмировал Владимир Якушев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!