ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл субсидируют альтернативные свиноводству виды животноводства
В Республике Марий Эл фермеров стимулируют бюджетным рублем переходить на альтернативные свиноводству виды животноводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл в целях предотвращения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней, стимулирования перехода крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на альтернативные свиноводству виды животноводства и минимизации потерь доходности отрасли свиноводства под воздействием эпизоотических рисков в 2017 году предоставляются субсидии на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на приобретение сельскохозяйственных животных при переходе на альтернативные свиноводству виды животноводства.

При этом приоритет на получение субсидий имеют крестьянские (фермерские) хозяйства и владельцы ЛПХ, расположенные в радиусе 20 километров от свиноводческих организаций.

Под свиноводческими организациями понимаются организации — сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ “О развитии сельского хозяйства” и занимающиеся разведением свиней.

Перечень населенных пунктов, расположенных на территории Республики Марий Эл в радиусе 20 километров от свиноводческих организаций, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл от 26 сентября 2017 г. № 204.

В настоящее время приняты документы, подтверждающие право получения субсидии по данному направлению государственной поддержки, приобретено 37 голов молодняка крупного рогатого скота герефордской породы взамен 98 голов свиней.

В 2018 году работу эту меру поддержки планируется продолжить.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!