ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл сельхозпредприятия реализуют инвестпроекты по утилизации навоза
14 декабря 2017 г. в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл состоялось совещание по вопросам соблюдения ветеринарно–санитарных требований накопления, хранения и утилизации навоза (птичьего помета) сельхозпредприятиями, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В ходе совещания было отмечено, что сельскохозяйственные предприятия республики проводят комплекс мероприятий по соблюдению действующих ветеринарных норм и правил по накоплению, хранению и утилизации навоза (птичьего помета) с последующим внесением в качестве ценного органического удобрения в почву.

Так, ООО Птицефабрика “Акашевская” строятся бетонированные площадки ускоренного компостирования птичьего помета, реализуется инвестиционный проект по промышленной переработке птичьего помета мощностью 420 тонн в сутки в готовое органическое удобрение.

Особый интерес участников совещания вызвало выступление начальника цеха свиноводства Сергея Унжакова и главного агронома Сергея Горохова ЗАО племзавод “Шойбулакский” о применяемой технологии накопления, хранения и переработки свиного навоза в лагунах, расположенных на территории свиноводческих комплексов, где происходит его обеззараживание.

Данная технология обеспечивает: подготовку к использованию всех разновидностей навоза и его фракций; гарантированную охрану окружающей природной среды от загрязнения; высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов удаления и подготовки навоза к использованию. Переработанный свиной навоз в качестве органического удобрения вывозится спецтехникой из лагун на поля предприятия.

Прокурор Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Киселев ознакомил участников совещания с результатами проверок сельхозпредприятий, привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных и юридических лиц.

Решения совещания о неукоснительном соблюдении сельскохозяйственными предприятиями республики положений ветеринарно — санитарных требований к накоплению, хранению, обеззараживанию, транспортировке, использованию навоза (птичьего помета); недопущения загрязнения окружающей среды доведены до сведения сельскохозяйственных предприятий Республики Марий Эл.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!