ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область получила право на субсидирование жд перевозки зерна
Правительства России приняло постановление о субсидировании железнодорожных перевозок зерна из Курганской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Зауральским аграриям субсидируют зерноперевозки.

Соответствующее постановление

« ... Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу “Российские железные дороги” на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна ... »

приняли в Правительстве России.

Курганская область включена в перечень регионов, в которых предусматривается субсидирование экспортных железнодорожных перевозок.

Благодаря этому сельхозтоваропроизводители Зауралья смогут поставить на внешние рынки 320 тысяч тонн зерна с субсидированием 100 процентов железнодорожного тарифа.

Накануне, заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин в ходе пресс-конференции рассказал о напряженности на рынке зерна: в связи с рекордным урожаем, цены на зерно упали.

В регионе намолочено 2,2 млн тонн в бункерном весе. Подписанное долгожданное постановление Правительства РФ позволит аграриям Зауралья предлагать свое зерно для поставок на экспорт.

Суммарная квота по вывозу зерна на экспорт для Курганской области составляет 320 тыс. т.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!