ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пензенская область – на первом месте в РФ по вводу неиспользуемых земель в сельхозоборот
В Минсельхозе РФ отметили Пензенскую область как лучший регион, обеспечивший работу по вводу в оборот временно неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства региона.

15 декабря 2017 года заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков принимает участие в работе коллегии минсельхоза РФ, посвященной завершению сельскохозяйственного года, заседание которой состоялось под председательством министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

С основным докладом на мероприятии выступил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

В своем выступлении директор профильного департамента федерального аграрного ведомства отметил Пензенскую область как лучший регион, обеспечивший работу по вводу в оборот временно неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

В 2017 году в регионе введено в оборот 57 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, что составляет 114% от плана. В планах — ввести в оборот в 2018 году 45 тыс. гектаров неиспользуемых земель.

“По проведенной работе Пензенская область занимает почетное первое место среди субъектов страны”, — отмечено на коллегии федерального минсельхоза.

Также регион отмечен в тройке лучших субъектов страны по росту производства сахарной свеклы в стране. В 2017 году валовой сбор сахарной свеклы составил 2,3 млн тонн, это рекордный показатель для области.

По данному показателю регион занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!