ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пермском крае канадские быки улучшат генетику дойного стада
В декабре в ООО “Пермское” по племенной работе поступило пять быков голштинской породы из Канады, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Основной целью приобретения импортных быков предприятием является ─ повышение эффективности разведения молочного скота в Прикамье.

Приобретены молодые бычки, представители мировых лидеров голштинской породы, наследующие потомству высокую молочную продуктивность, легкость отела, продолжительность продуктивной жизни, хороший экстерьер и имеющих отличную родословную.

Средняя продуктивность матерей быков по наивысшей лактации составляет 14692 кг молока с содержанием жира в молоке 4,87% и белка 3,42%.

Быки были отобраны в провинциях Онтарио и Квебек на знаменитых фермах Стэнтон, Джиллетт, Макинтош, Эгриматик, отмечают в региональном минсельхозпроде.

Молодые быки, приобретенные в Канаде, имеют высокую геномную оценку, отличное здоровье и хороший экстерьер. Прогноз оценки быков предполагает, что их дочери будут иметь высокий удой, отличные показатели по компонентам молока, продуктивное долголетие и высокую фертильность.

Новое поколение элитных быков позволит ускорить процесс генетического совершенствования животных и повысить конкурентоспособность молочного скотоводства в Пермском крае, подчеркивают в региональном минсельхозпроде.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!