ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область хорошо подготовилась к введению электронной ветеринарной сертификации
О внедрении системы электронной ветеринарной сертификации 20 декабря доложил на заседании областного правительства исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

В своём докладе он отметил, что в министерстве для внедрения электронной сертификации два года назад была создана рабочая группа, разработана и утверждена “дорожная карта” взаимодействия с областными государственными учреждениями ветеринарии, юридическими и физическими лицами по подключению к системе “Меркурий”.

В рамках “дорожной карты” проводились совещания с руководителями предприятий-производителей подконтрольных товаров и участниками рынка, давались разъяснения о необходимости оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов.

На официальном сайте министерства было организовано информирование о введении электронной ветеринарной сертификации, в том числе установлен таймер обратного отсчета до введения электронной сертификации в режиме реального времени.

По оперативным данным, на сегодня специалистами бюджетных учреждений ветеринарии области выдано более 12 млн ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде. Во второй половине 2017 года количество таких документов, выдаваемых еженедельно, увеличилось в два раза (до 200 тыс. и более).

В результате проделанной работы Челябинская область лидирует среди субъектов Российской Федерации по этому показателю.

Кроме того, министерством создана областная комиссия по аттестации специалистов в области ветеринарии. Среди субъектов Уральского и Сибирского федеральных округов Челябинская область одна из первых провела аттестацию специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, для оформления электронных документов.

Аттестовано 12 специалистов. Также право оформлять ветеринарно-сопроводительные документы в электронном виде имеют 486 ветеринарных врачей государственной ветеринарной службы области.

По словам Александра Завалищина, в настоящее время к системе “Меркурий” привлечено более 90 процентов хозяйствующих субъектов всех форм собственности.

Предприятия, осуществляющие переработку молока и молочных продуктов, будут обязаны осуществлять оформление электронных ветеринарно-сопроводительных документов с 1 января 2018 года, если не будет принято решение об отсрочке этой нормы на федеральном уровне.

Также для устойчивой работы и расширения зоны обслуживания по оформлению электронных ветеринарно-сопроводительных документов в расходах государственных учреждений ветеринарии Челябинской области на 2018 год дополнительно предусмотрено выделение 4 млн. 791 тысячи рублей на дооснащение 153 рабочих мест новой компьютерной техникой.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!