ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область увеличит на 5% валовое производство молока в 2018 году
Фото с сайта mcx.nso.ru
Итоги работы агропромышленного комплекса Новосибирской области, а также планы на 2018 год стали главными темами заседания коллегии министерства сельского хозяйства Новосибирской области, которое прошло 21 декабря, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.
« ... Одна из основных задач органов власти ─ разработка грамотного структурированного плана поддержки сельскохозяйственной отрасли, в том числе малых форм хозяйствования, выработка конкретных целей, как краткосрочных, так и долгосрочных ... »

— заявил на заседании исполняющий обязанности первого зампреда правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Было отмечено, что Новосибирская область в 2017 году заняла второе место в РФ по поголовью молочных коров, а также вошла в десятку лучших регионов по производству и реализации молока.

По сравнению с прошлым годом увеличилась посевная площадь сельхозкультур, перевыполнен план по заготовке сена и сенажа.

Среди других итогов года — результаты деятельности растениеводческой и животноводческой отраслей. Как сообщили в ходе коллегии, в уходящем году особое внимание было уделено заготовке кормов.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде районов заготовка шла высокими темпами. Всего заготовлено сена 439.300 тонн (108,6% к плану), сенажа 1.331.000 тонн (118,4% к запланированному объему).

Выход на высокие позиции по животноводству обусловлен эффективной работой большинства действующих сельскохозяйственных организаций, реализацией крупных инвестиционных проектов, а также развитием малых форм хозяйствования.

В планах на следующий год: увеличение на 2,2% поголовья крупного рогатого скота, на 15% — коров специализированных мясных пород, на 5% — валовое производство молока.

Среди других тем коллегии — результаты реализации госпрограммы “Устойчивое развитие сельских территорий в Новосибирской области на 20152020 годы”, малые формы хозяйствования, кадровая политика в агропромышленном комплексе региона, показатели пищевой и перерабатывающей промышленности и др.

Также были подведены итоги деятельности Общественного совета при министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

По словам врио министра сельского хозяйства Василия Пронькина, всеми представителями сельхозотрасли — крестьянами, работниками, руководителями предприятий, главами районов — была проведена серьёзная работа.

Говоря о планах на 2018 год, глава министерства отметил важность поддержки конкурентоспособности агропромышленного комплекса региона, а также обратил внимание на ряд ключевых задач, которым необходимо уделять внимание — заработная плата, кадровое обеспечение, совершенствование мер господдержки.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!