ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкортостане хороший урожай сахарной свеклы позволил увеличить производство сахара и отгружать его на экспорт
Сахарные заводы Башкирии экспортируют продукцию в такие страны как Узбекистан, Киргизстан, Монголия, Казахстан, Таджикистан, Грузия и Турция, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства РБ.

В настоящее время переработкой сахарной свеклы в республике занимаются три сахарных завода с общей мощностью переработки 11.000 тонн в сутки, которые обеспечиваются сырьем из 24 свеклосеющих районов: ОАО “Чишминский сахарный завод”, АО “Мелеузовский сахарный завод” и ООО “Раевсахар”.

За последние три года площадь посева корнеплодов сахарной свеклы в среднем составляла 50 тыс. га. При этом, в текущем году в республике собрали 1,6 млн тонн данной культуры, что выше уровня прошлого года на 14,7%.

На 22 декабря 2017 года заводами республики заготовлено сахарной свеклы в зачетном весе 1,3 млн тонн, переработано 1,1 млн тонн свеклы, выработано сахара в объеме 160,4 тыс. тонн.

Хороший урожай сахарной свеклы в 2017 году позволил увеличить объем производства сахара на 10% и отгружать его на экспорт.

Чишминским сахарным заводом за 2017 год экспортировано сахара в такие страны как Узбекистан, Киргизстан, Монголия, Казахстан, Таджикистан, Грузия и Турция в объеме 7,3 тыс. тонн или 13,5% от произведенного объема.

Кроме того, 11,3 тыс. тонн сахара законтрактовано на поставку в Казахстан и Узбекистан.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!