ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Удмуртии прирост валового производства молока в хозяйствах всех категорий составит не ниже 2,4%
Фото с сайта udmapk.ru
22 декабря руководители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики собрали в Игринском районе начальников управлений и отделов районов республики, чтобы подвести предварительные итоги аграрного года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Участники встречи совершили ознакомительную экскурсию на Игринский мясокомбинат и недавно открытое производство мясных полуфабрикатов в деревне Годекшур.

Кроме того, посетили крестьянское фермерское хозяйство Лекомцевых, где осмотрели животноводческую ферму и цех полуфабрикатов, а также музей исчезнувших деревень в деревне Сеп.

Затем в доме культуры муниципального поселения “Сепское” состоялся круглый стол, посвященный взаимодействию органов местного самоуправления и исполнительных органов власти, а также предварительным итогам аграрного года.

С докладом о предварительных и итогах работы АПК в 2017 году выступил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия УР Алексей Вихарев. Он отметил, что в целом для селян уходящий год оказался удачным.

Удалось восполнить исчерпанный в связи с засухой 2015 года запас кормов — заготовлено 35,9 центнера кормовых на условную голову, хороших результатов добились и льноводы — ими получен урожай на 13% превышающий урожай прошлого года.

По прогнозам прирост валового производства молока в хозяйствах всех категорий составит не ниже 2,4%, а прирост в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах планируется не ниже 4,5%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!