ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омской области формируется состав третьего зернового экспресса
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов рассказал об обеспечении подвижным составом грузоотправителей на итоговом заседании оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна, которое провел Минсельхоз РФ с 13 регионами России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

По состоянию на 26 декабря текущего года в АО “РЖД” грузоотправителями региона подано 2117 заявок на перевозку зерна в декабре.

Всего за декабрь 2017 года омскими грузоотправителями погружено 1352 вагона, в том числе на экспорт 320 вагонов.

На январь 2018 года в АО “РЖД” на перевозку зерна подано 1478 заявок.

В 2017 году железнодорожным транспортом будет вывезено 780 тыс. тонн зерна, что составляет 75% к 2016 году.

Уровень обеспечения заявок грузоотправителей Омской области в текущем году составит 75%. С начала года на экспорт отгружено 160 тыс. тонн зерна, из них урожая 2017 года — 94 тыс. тонн.

Кроме того, 18 декабря 2017 года из Омской области направлен второй “зерновой экспресс”, состоящий из 67 вагонов. В формировании состава приняли участие 4 грузоотправителя региона.

Дороги направления — Калининградская и Октябрьская. Напомним, что в ноябре был отправлен первый организованный зерновой экспресс из 66 вагонов для вывоза зерна из Омской области общим весом более 4,6 тыс. тонн, следующий от станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги до станции Лянгасово Горьковской железной дороги.

Зерно доставлено в Калининградскую и Ленинградскую области. В настоящее время формируется состав третьего зернового экспресса, который планируется отправить 29 декабря.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!