ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области озабочены нехваткой подвижного состава для перевозки зерна
Курганская область готова к реализации постановления Правительства РФ по субсидированию зерноперевозок. Однако, пока вызывает беспокойство наличие в необходимом количестве подвижного состава, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального аграрного ведомства.

Готовность зернотрейдеров и сельхозтоваропроизводителей Зауралья взаимодействовать при реализации постановления Правительства РФ по субсидированию зерноперевозок подтвердил в рамках селекторного совещания с Министерством сельского хозяйства РФ первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, 25 декабря.

В рамках совещания с сельхозтоваропроизводителями, зернохранителями, трейдерами и контролирующими органами Сергей Пугин заострил внимание на двух ключевых показателях, которые должны быть исполнены — это объем отгруженного зерна, и его цена.

В ходе встречи обсуждены также технические вопросы, в т. ч. график поставки вагонов, работа элеваторов в праздничные дни, получение необходимых сопроводительных документов.

Подводя итоги совещания первый вице-губернатор резюмировал:

— Реализация данного постановления даст сельхозтоваропроизводителям уверенность, что принципы госрегулирования работают, прежде всего, в интересах крестьянского сообщества, и направлены на реализацию и защиту их экономических позиций.

26 декабря в рамках оперативного штаба Минсельхоза по мониторингу рынка зерна в режиме селекторного совещания заместитель директора Департамента АПК — начальник управления сельскохозяйственного производства Владимир Марфицин озвучил конкретные цифры.

На сегодняшний день в регионе сформирован перечень сельхозтоваропроизводителей, в котором обозначены объемы зерна, которые будут реализованы помесячно.

Регион со своей стороны полностью готов к отгрузке 320 тыс. тонн зерновых, прописанных в постановлений Правительства РФ: технические возможности элеваторов позволяют отгружать порядка 50 тыс. тонн ежемесячно.

Единственное звено цепи, которое вызывает беспокойство наличие в необходимом количестве подвижного состава.

Для оперативного решения данного вопроса в компанию “Русагротранс” губернатором Курганской области направлено соответствующее письмо.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!