ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области начались отгрузки зерна по повышенной цене
В Новосибирской области начались отгрузки зерна по повышенной цене в соответствии с подписанным на днях постановлением Правительства РФ о предоставлении компании ОАО “РЖД” субсидий на зерноперевозки, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета закупка зерна пшеницы 4 класса производится по цене не ниже 6273 руб. за тонну без НДС, а провозная плата снижается на сумму железнодорожного тарифа до станции назначения.

При этом компенсацию из федерального бюджета получает ОАО “РЖД”. В перечень регионов, со станций которых осуществляются перевозки зерновых грузов, входят 13 регионов, имеющих в 2017 году большой профицит производства зерна (Воронежская, Курганская, Курская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Тамбовская и Ульяновская области). Новосибирская область первой начала отгрузку зерна в соответствии с указанным постановлением.

Оператором по закупу зерна выступает экспортная компания ООО “ОЗК Юг”. Уже закуплено и оплачено 22,5 тыс. тонн зерна, произведена отправка 40 вагонов назначением на ст. Новороссийск.

ООО “ОЗК Юг” планируется произвести закуп в Новосибирской области и отгрузку порядка 200 тыс. тонн пшеницы, данная мера позволит стабилизировать зерновой рынок региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!