ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В тепличных комплексах Челябинской области выращено 22 тыс. т томатов, огурцов и зеленных культур в этом году
На ежегодном мероприятии семинаре, организованном Министерством сельского хозяйства Челябинской области и областной Ассоциацией по выращиванию картофеля и овощей совместно с фирмами-поставщиками семенного материала и средств защиты растений картофелеводы и овощеводы подвели итоги года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное аграрное ведомство.

Итоги работы отрасли в 2017 году озвучил начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрий Засыпкин.

В Челябинской области сельхозорганизации и фермерские хозяйства вырастили и собрали 119 тысяч тонн картофеля и 43 тысячи тонн овощей открытого грунта.

Комментируя южноуральское производство овощей и картофеля, начальник управления растениеводства сравнил объём производства в Челябинской области и других субъектах Уральского федерального округа, отметив достойное место Южного Урала среди регионов УрФО.

В Челябинской области в числе лидеров по производству картофеля — ОАО СХП “Красноармейское” (7,8 тыс. тонн), “Агрофирма Ильинка” и ОАО племзавод “Россия” (по 6 тысяч тонн).

Овощей открытого грунта больше всего выращено в крестьянском хозяйстве Махмадова из Сосновского района, там собрано 8 тысяч тонн, в ОАО СХП “Красноармейское” (5,6 тыс. тонн), в хозяйствах “Агрофирма Ильинка” и “Русские овощи” (по 3,4 тыс. тонн).

Тепличные комплексы региона вырастили и собрали 22 тысячи тонн томатов, огурцов и зеленных культур.

Далее на семинаре прозвучали выступления специалистов и экспертов компаний — производителей семян овощей и картофеля.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!