ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области на несвязанную поддержку растениеводства запланировано 338 млн руб. в 2018 году
Начальник управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Юрий Засыпкин на семинаре для овощеводов и картофелеводов рассказал о мерах господдержки растениеводства в будущем году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

Как отметил Юрий Засыпкин, в 2017 году южноуральские аграрии намолотили более 2,3 миллиона тонн зерна в весе после доработки с урожайностью 16,8 центнера с гектара.

Урожай — рекордный за последние 25 лет. Эффективность работы отрасли растениеводства обусловлена хорошей работой специалистов хозяйств и государственной поддержкой.

В будущем году на несвязанную поддержку растениеводства из федерального и областного бюджетов запланировано 338 миллионов рублей, дополнительно на несвязанную поддержку производства семенного картофеля — 7 миллионов рублей.

Ещё 130 миллионов рублей из областного бюджета будет выплачено исходя из расчёта на тонну произведённой продукции растениеводства.

На компенсацию части затрат при закупке минеральных удобрений предусмотрено 30 млн рублей, на вовлечение в оборот неиспользуемой пашни — 10 миллионов.

Кроме этого, на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники запланировано 150 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!