ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области элеваторы и хлебоприемные предприятия в праздничные дни продолжали работу
Фото с сайта minagro.saratov.gov.ru
Министерством сельского хозяйства области в целях обеспечения ритмичного вывоза зерна железнодорожным транспортом, в том числе на экспорт организована работа элеваторов и хлебоприемных предприятий области в выходные и праздничные дни в соответствии с планируемыми заявками на перевозку зерна грузоотправителями, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Вопрос работы предприятий элеваторного и складского комплекса области взят под личный контроль главами муниципальных районов.

Также в выходные и праздничные дни организована работа территориальных федеральных и региональных служб, связанные с оформлением сопроводительной документации зернового груза: Россельхознадзора, таможни, управления ветеринарии Правительства области.

На элеваторы и хлебоприемные предприятия области поступило на хранение 1,2 млн. тонн зерна урожая 2017 года и 619 тыс. тонн маслосемян подсолнечника.

По данным управления Россельхознадзора по Саратовской области с урожая 2017 года за пределы региона вывезено 1230 тыс. тонн зерна, что в 1,5 раза выше уровня прошлого к прошлому году на эту дату.

Из них на экспорт отправлено 739 тыс. тонн, что превысило прошлогодний уровень соответственно в 2 раза.

Значительно увеличить экспортные поставки позволил рекордный урожай зерновых культур, выращенный саратовскими хлеборобами в этом году — более 6 миллионов тонн. Это лучший результат в Приволжском федеральном округе.

Саратовское зерно закупают такие страны, как Азербайджан, Иран, Турция.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!