ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области утвердили план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения АЧС
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на 2018-2020 годы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Согласно плану, муниципалитетам региона поручено обеспечить постоянное информирование населения об опасности заболевания среди животных, организовать “горячие линии” для приема и обработки сигналов о случаях заболевания или падежа свиней, организовать обмен информацией между всеми ответственными службами и другое.

Департаменту ветеринарии региона поручено осуществлять постоянный мониторинг исследований крови домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса АЧС, не допускать попадание в регион транспорта и грузов из карантинных территорий, провести серию обучающих семинаров для специалистов.

Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области поручено обеспечить мероприятия по регулированию численности диких кабанов, организовать подкормку диких животных в объемах, достаточных для предотвращения миграции и другое.

Всего план мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Свердловской области на 2018-2020 годы включает более сорока пунктов.

Ответственными за их исполнение назначены руководители федеральных, областных и муниципальных служб, министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!