ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Зауралье птицеводческое предприятие в 10 раз увеличило производство мяса птицы
Фото с сайта kurganobl.ru
5 января губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе рабочей поездки в Катайский район посетил птицеводческое предприятие ООО Торговый дом “Урал Колос” в селе Боровское.

После знакомства с производством он пообещал инвестору предприятия поддержку со стороны властей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Глава региона обсудил вопросы развития производства и расширения рынка сбыта продукции с инвестором предприятия Михайлом Шехеревым.

Участие в беседе также приняли первый заместитель губернатора — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин и глава района Юрий Малышев.

В ходе беседы с руководителем региона Михаил Шехерев отметил, что в 2017 году предприятие в 10 раз увеличило объемы производство мяса птицы. Сейчас здесь выпускают 270 тонн мяса в месяц, выращивают на убой кур, уток и гусей.

Корма изготавливаются из зерна, выращенного на собственных полях. Это позволяет обеспечить производство экологически чистого продукта.

Инвестор поделился с Алексеем Кокориным планами по развитию производства, расширению рынков сбыта, в том числе экспорту продукции за рубеж. Михаил Шехерев продемонстрировал новый разделочный цех и кормоцех.

« ... Руководитель предприятия и Губернатор также обсудили проблемы, в том числе дефицит кадров. Алексей Кокорин поручил главе района Юрию Малышеву оказать содействие в подборе специалистов. — Производство расширяется, но есть трудности. — Мы их обсудили, обговорили и те моменты, где правительство Курганской области и руководство района могут оказать поддержку. Предприятие перспективное и очень интересное, потому что выпускает экологически чистую продукцию, без добавок. Естественно, себестоимость натурального мяса значительно выше, чем у конкурентов, которые используют добавки. Но наша задача — кормить население здоровой продукцией. Мы сторонники качества, поэтому будем поддерживать ... »

— отметил глава Зауралья.

Источник: Торговый дом “Урал Колос”


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!