ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл фермер запустил новую молочную ферму
Накануне Нового года министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Гречихо принял участие в торжественном вводе в эксплуатацию фермы для содержания 50 голов КРС в крестьянском (фермерском) хозяйстве Василия Ильина в д. Чодраял Моркинского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Строительство фермы осуществлялось в 2017 году за счет средств грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм в рамках мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Марий Эл на 20142020 годы.

На средства грантовой поддержки приобретены сельскохозяйственные животные — 30 голов племенных нетелей, сельскохозяйственная техника и оборудование.

Крестьянское (фермерское) хозяйство Василия Ильина образовано в 2012 году при поддержке начинающих фермеров.

На средства гранта изначально приобретены сельскохозяйственные животные — 11 голов племенных телок, сельскохозяйственная техника и оборудование.

В дальнейшем большая работа проведена фермером по увеличению поголовья животных, организации производственных процессов, подбору кадров, развитию кормовой базы хозяйства.

По состоянию на 1 января 2017 года численность поголовья крупного рогатого скота в крестьянском (фермерском) хозяйстве составляла 64 головы, в том числе коров — 30 голов.

Площадь сельскохозяйственных угодий — 70 га, в том числе под зерновыми культурами — 25 га, многолетними травами — 45 га. Создано 3 рабочих места.

В планах хозяйства — довести поголовье крупного рогатого скота до 125 голов к 2021 году, в том числе коров — до 75 голов, производство молока — до 430 тонн.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!