ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Ткачев: господдержка АПК Омской области в 2018 году сохранена на уровне прошлого года и составляет 2,5 млрд рублей
Фото с сайта mcx.ru
10 января состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства России Александра Ткачева и врио губернатора Омской области Александра Буркова, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Александр Бурков рассказал главе Минсельхоза России, что в 2017 году в Омской области собрано 3,5 млн тонн зерна, что на 6% больше результата 2016 года, 741 тыс. тонн картофеля (+20%) и 272 тыс. тонн овощей (+12%).

Александр Ткачев отметил хорошие результаты проделанной аграриями Омской области работы.

Также глава Минсельхоза России сообщил, что государственная поддержка, направляемая в 2018 году Омской области, сохранена на уровне прошлого года и составляет 2,5 млрд рублей. Министр сельского хозяйства России указал, что Омская область занимает ведущие позиции среди льноводческих регионов страны.

« ... Возрождение льноводства имеет важное государственное значение. Увеличение производства льноволокна позволит обеспечить российские предприятия легкой промышленности качественным отечественным сырьем, снизив импортозависимость. Достижения Омской области в этом направлении впечатляют ─ по итогам 2017 года регион является лидером по посевной площади, выделенной под выращивание льна-долгунца, и валовому сбору льноволокна ... »

— сообщил Александр Ткачев.

Александр Бурков сообщил, что в Омской области с 2011 года реализуется программа “Развитие льноводства и производства продукции из льноволокна в Омской области”.

За время её реализации в два раза расширились посевные площади под льном-долгунцом, а урожайность повысилась в 1,5 раза. Также построено семь линий по первичной переработке льна-долгунца, приобретено 166 единиц техники, что обеспечивает проведение всего технологического цикла полевых работ.

Врио губернатора поделился планами по созданию на территории Омской области льноводческого селекционно-семеноводческого центра и восстановлению завода по производству ваты из короткого льноволокна.

Особое внимание в регионе также уделяется животноводству, обновлению парка сельхозтехники, развитию мелиорации, поддержке фермеров и созданию комфортных условий жизни на селе.

« ... Животноводство является основной отраслью сельскохозяйственного производства Омской области, составляя половину валовой продукции региона. В регионе ежегодно увеличиваются показатели по надоям молока, птицеводству, производству яиц ... »

— сообщил Александр Бурков.

По итогам прошлого года производство молока в хозяйствах всех категорий Омской области составило 625 тыс. тонн, что на 5% выше уровня 2016 года, а производство яиц в хозяйствах всех категорий 925 млн штук, рост к уровню 2016 года почти 13%.

Также на рабочей встрече обсудили меры по предотвращению распространения африканской чумы свиней в регионе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!