ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграриям Красноярского края предоставлена субсидия на компенсацию ущерба от ЧС
Из резервного фонда Правительства России 125 сельхозпредприятиям из 14 районов Красноярского края предоставлена субсидия в размере 307 млн рублей на компенсацию ущерба от чрезвычайной ситуации природного характера в 2017 году.

Полученные средства аграрии направят на покупку семян, удобрений и другие сельскохозяйственные нужды, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

Напомним, минувший год для сельхозпредприятий края выдался непростым. В июне посевы сельскохозяйственных культур пострадали из-за аномальной жары и града.

В сентябре на всей территории региона был введен режим чрезвычайной ситуации краевого масштаба. Тогда посевы сельскохозяйственных культур погибли по причине раннего образования снежного покрова.

« ... Особенно пострадал урожай зерновых и зернобобовых культур в южной и западной частях региона. В Краснотуранском районе посевы погибли на площади 14 тысяч гектаров, в Новоселовском районе ─ на площади 13 тысяч гектаров. Уверен, государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям улучшить свое финансовое положение и подготовиться к посевной кампаний 2018 года ... »

— сообщил зампред правительства края — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

В ноябре 2017 года из резервного фонда правительства края было выделено 44 млн рублей, чтобы компенсировать 27 сельхозпредприятиям из 8 районов потери урожая по причине июньской засухи и града. Тогда наибольший урон понес Абанский район.

Несмотря на экстремальные погодные условия 2017 года, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе составил 2 млн 230 тысяч тонн.

Красноярский край 14-й год подряд удержал лидерство среди регионов Сибирского федерального округа по урожайности данных культур.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!