ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Саратовский губернатор поставил задачи на новый сельскохозяйственный год
Фото с сайта saratov.gov.ru
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждались итоги прошедшего сельскохозяйственного года и основные задачи АПК региона на 2018 год, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Губернатор поставил задачу перед руководителями профильного блока проанализировать итоги 2017 года, все сложные темы, отразить решения и новые задачи в стратегии работы в 2018 году.

Глава региона поручил провести зональные совещания с привлечением экспертов, представителей науки и предметно проработать вопросы подготовки к предстоящим весенне-полевым работам.

« ... Уже сейчас нужно начинать готовиться. Надо настраиваться по всем нашим природно-климатическим зонам на работу в непростых погодных условиях нового года. Учесть запасы ресурсов, ценовую политику. Особо обратить внимание на юго-восточную зону региона, где животноводство ─ приоритет. Подготовиться к мероприятиям по сохранению весенней влаги в полях, к тому, чтобы как можно раньше запустить саратовский обводнительный канал. Проверить техническое состояние мелиоративного комплекса, чтобы приступить к посевным работам без сбоя ... »

─ подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона поставил задачу подготовить стратегию неотложных полевых работ в сложных погодных условиях.

Ответственными за реализацию стратегии губернатор назначил зампредов Вадима Ойкина, Алексея Стрельникова, Александра Буренина и министра сельского хозяйства Татьяну Кравцеву.

В ходе совещания подчеркивалось, что в 2017 году в животноводстве ситуация стабилизировалась ─ идет прирост поголовья сельскохозяйственных животных, объемов производства мяса и молока.

Губернатор отметил, что особое внимание нужно уделить малым формам хозяйствования, чтобы закрепить положительную динамику, которую они показывают.

« ... Поддержка должна быть эффективной. Нужно более четко заниматься этим вопросом, с просчетом экономики малых хозяйств и видением перспектив ... »

─ подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона отметил, что особое внимание необходимо уделить увеличению посевной площади, вовлечению в оборот неиспользуемых земель.

По словам руководителя минсельхоза, на 2018 год поставлена задача ввести в оборот до 53 тысяч га.

Отмечалось, что в области имеется до 600 тысяч га неиспользуемых земель, но лишь 50% из них пригодно для обработки. Губернатор отметил необходимость перевода таких земель под другие сельскохозяйственные нужды.

Он подчеркнул, что по данному направлению нужно будет тесно взаимодействовать с депутатами Госдумы.

« ... У нас в основе сельскохозяйственного производства ─ растениеводство. Поэтому эта работа должна быть приоритетом, её нельзя растягивать на долгие годы. Нужно ставить задачу за 2- 3 года ввести в оборот неиспользуемые земли ... »

─ сказал глава региона.

На совещании было отмечено, что по итогам 2017 года практически по всем отраслям сельского хозяйства показатели продемонстрировали положительную динамику.

Объем валовой продукции оценивается в 172 млрд рублей, темп роста сельхозпроизводства ─ более 105,5%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!