ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Ульяновская область готовится провести всероссийский форум “Новая кооперация”
Опыт социально-экономического развития Ульяновской области представят на форуме “Новая кооперация”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

10 января губернатор Сергей Морозов провёл заседание организационного комитета по подготовке к всероссийскому форуму “Новая кооперация”, который планируется провести 8-9 февраля в Ульяновске.

Также в этот день состоялась встреча главы региона со студентами Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ, на которой был рассмотрен вопрос их участия в работе площадки “Кооп-образование”.

Решение о проведении на территории Ульяновской области форума “Новая кооперация” в декабре прошлого года озвучил председатель Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

Мероприятие пройдёт на территории региона 8-9 февраля во Дворце спорта “Волга-Спорт-Арена”. Планируется, что его участниками станут свыше 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 субъектов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений, главы регионов.

Организаторами форума выступают Центросоюз РФ и Правительство Ульяновской области.

« ... Опыт, наработанный Ульяновской областью в сфере поддержки сельского населения, предопределил выбор нашего региона в качестве площадки для проведения форума, посвящённого развитию кооперации. Её поддержка ─ одно из ключевых направлений модернизации агропромышленного комплекса. Сейчас основной упор должен быть сделан на обновлении этого важнейшего направления, именно поэтому необходимо привлекать к участию в форуме молодёжь ─ студентов кооперативных вузов и ссузов, молодых представителей кооперации из районов Ульяновской области и других регионов РФ. Свежий взгляд позволит выйти на новый уровень развития кооперации и региона в целом. Цифровая экономика, новейшие технологии лежат в основе дальнейшего развития этого направления, повышения уровня жизни на селе и создания комфортных условий проживания в сельской местности ... »

— подчеркнул глава региона.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михайла Семёнкина, цель форума — показать новое “лицо” кооперативного движения.

« ... Запланирована работа девяти тематических площадок по различным направлениям, раскрывающим потенциал кооперации в нашем регионе. Помимо этого, будет подписано несколько соглашений, обязательными сторонами которых являются Центросоюз РФ и правительство Ульяновской области. Также будут организованы пленарное заседание, ряд благотворительных акций и выездов агитбригад в социальные учреждения районов области ... »

— сообщил министр.

Напомним, в 2009 году по поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области была разработана целевая программа поддержки малых форм хозяйствования на селе. Она направлена на повышение занятости и уровня доходов сельского населения, развитие территорий в целом.

Также в регионе действует закон по поддержке кооперации, который был принят 2016 году. Кроме того, в апреле 2017 года между правительством Ульяновской области, Центросоюзом РФ и Облпотребсоюзом было подписано соглашение о сотрудничестве.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!