ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл яровой сев в 2018 году планируется провести на площади 149 тыс. га
10 января министр сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл Александр Гречихо выступил на заседании правительства республики по вопросу подготовки к проведению весенне-полевых работ в 2018 году, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств республики в 2018 году прогнозируется в объеме 297 тыс. га.

Яровой сев в сельхозпредприятиях и К(Ф)Х планируется провести на площади 149 тыс. га. В хозяйствах республики проводится ремонт сельскохозяйственной техники, заключаются договора с поставщиками запасных частей, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений.

Для проведения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки запланировано приобретение 70 ед. сельскохозяйственной техники на общую сумму 163 млн. рублей.

Сельскохозяйственные предприятия имеют возможность приобрести сельскохозяйственную технику с привлечением льготных кредитов по процентной ставке не выше 5% годовых, по программе 1432 со скидкой 15% от цены завода изготовителя и по федеральному лизингу через АО “Росагролизинг” по ставке 3,5% годовых.

Осенью 2017 года в хозяйствах республики заложена основа для урожая 2018 года. Озимые культуры размещены на площади 32 тыс. га. Обработка зяби проведена на площади 81,7 тыс. га.

Засыпано собственных семян яровых зерновых и зернобобовых культур в полном объеме потребности.

По данным филиала ФГБУ “Россельхозцентр” по Республике Марий Эл кондиционность проверенных семян зерновых и зернобобовых культур составляет 87%.

В хозяйствах проводится работа по заключению договоров на поставку элитных семян, а также семян кормовых и овощных культур.

Потребность финансовых средств на проведение весенних полевых работ в 2018 году составляет 1,5 млрд рублей.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями планируется привлечь более 0,2 млрд рублей заемных средств.

Принимаемые меры сельскохозяйственными товаропроизводителями по подготовке к весенним полевым работам позволят выполнить в полном объеме намеченные планы по отрасли растениеводства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!