ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Зауралье началась подготовка к заключительному этапу конкурса среди обвальщиков мяса
12 января состоялось первое заседание рабочей группы конкурса профессионального мастерства в номинации “Лучший обвальщик мяса” под председательством первого заместителя губернатора Курганской области — директора Департамента АПК Сергея Пугина, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства региона.

23 марта в Кургане на арене спорткомплекса им. В.Ф.Горбенко пройдет финальный этап конкурса профессионального мастерства в номинации “Лучший обвальщик мяса”.

Мероприятие является традиционным для Курганской области, и подготовка к нему начинается уже сегодня.

В ходе заседания рабочей группы озвучен план и принципиально определены пункты, работа над которыми начнется в самое ближайшее время: будет определен круг участников, разработан сценарий проведения заключительного этапа конкурса, а также культурная программа мероприятия.

Сергей Пугин обратил внимание организаторов на то, что в этом году география участников мероприятия должна стать eщё шире, главным образом за счет привлечения обучающихся из соседних регионов.

При этом он напомнил о необходимости максимально соблюсти все меры безопасности при взаимодействии с территориями, где были зафиксированы очаги и вспышки африканской чумы свиней.

Напомним, традиция проведения финала окружного этапа в номинации “Лучший обвальщик мяса” ведет отсчет с 2014 года.

Конкурс включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников, и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!