ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области завершается работа по подготовке семян к яровому севу
Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства региона обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур в полном объеме — 315,8 тыс. тонн или 100,2% от потребности.

В настоящее время завершается проверка семян на кондиционность, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, что семена на кондиционность проверяет филиал ФГБУ “Россельхозцентр” по Новосибирской области. Уже проверено 270,7 тыс. тонн семян или 85,7% к факту засыпки.

Доля кондиционных семян составляет 74% или 233,8 тыс. тонн. В Венгеровском и Барабинском районах области все семена являются кондиционными, в 20 районах кондиционность семян варьируется от 71,6 до 99,6%.

Недостаточно высокими темпами ведётся подработка семян в Черепановском районе, где кондиционность семян составляет 29,8%, Кочковском — 30,2%, Краснозерском — 35%. Министерство сельского хозяйства Новосибирской области во взаимодействии с органами управления АПК муниципальных районов области проводит работу по форсированию темпов подработки семенного материала яровых зерновых и зернобобовых культур до посевных стандартов.

Василий Пронькин подчеркнул, что кондиционные семена являются залогом хорошего урожая. Однако продажа контрафактных семян на рынке не редкость.

Особенно часто недобросовестные продавцы фальсифицируют семена гибридов подсолнечника и кукурузы. Поэтому в областном минсельхозе сельхозпроизводителям рекомендуют приобретать семена районированных сортов и гибридов у проверенных поставщиков, официальных дистрибьюторов, перечень которых для различных регионов РФ доступен на официальных сайтах фирм, производящих семена.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!