ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омская область надеется на увеличение лимита субсидированных экспортных отправок зерна до 250 тысяч тонн
10-11 января глава Омской области Александр Бурков работал в Москве.

Одним из первых мероприятий стала встреча с министром сельского хозяйства России Александром Ткачёвым, в ходе которой был поднят вопрос об увеличении лимита субсидированных экспортных отправок зерна до 250 тысяч тонн, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на портал правительства региона.

В ходе встречи с главой Минсельхоза Александр Бурков заострил внимание на необходимости увеличения объёмов экспортной перевозки омского зерна в рамках обнуления тарифов РЖД, подчеркнув, что в 2017 году в регионе собрано 3,5 млн тонн зерна, что на 6% больше результата 2016 года.

« ... На сегодняшний день для нас обозначен лимит вывоза зерна в объёме 100 тысяч тонн. Но нам этого недостаточно ─ плодотворный труд омских аграриев и благоприятная погода сказались на большом урожае зерна. Только за январские каникулы мы вывезли около 20 тысяч тонн. В связи с этим я обратился к Александру Николаевичу Ткачеву с просьбой рассмотреть возможность увеличения наших лимитов до 250 тысяч тонн. Система субсидирования затрат на железнодорожные перевозки зерна будет способствовать росту цен, которые будут интересны сельхозпроизводителю. Конечный результат ─ увеличение прибыли аграриев. В этом направлении сейчас и работает региональный Минсельхоз ... »

— подчеркнул Александр Бурков.

Кроме того, Александру Буркову удалось договориться о планировании рабочего визита Александра Ткачева в Омскую область в июне 2018 года в преддверии празднования столетия аграрного университета им. П.А. Столыпина с целью полного ознакомления с ключевыми проектами агропромышленного комплекса региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!