ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Травников: “Цены на новосибирское зерно пошли вверх”
Фото с сайта nso.ru
13 января в ходе рабочего визита в Коченёвский район врио губернатора Андрей Травников подчеркнул, что предпринятые правительством региона совместно с Минсельхозом России и РЖД меры начали давать первые результаты — цены на зерно пошли вверх, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт областной администрации.

Коченёвский район — один из крупнейших сельскохозяйственных районов области, поэтому наиболее остры здесь вопросы развития агропромышленного комплекса, отметил Андрей Травников.

Один из важнейших вопросов — это реализация продукции, а также развитие переработки. Сегодня темпы развития переработки в Новосибирской области отстают от темпов развития производства.

Недопустимой назвал врио губернатора ситуацию с вывозом новосибирского молока и зерна в соседние регионы для переработки. Решение этой проблемы — среднесрочная перспектива.

В числе срочных мер — обеспечение транспортной доступности для вывоза урожая зерновых. Андрей Травников отметил, что предпринятые правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и РЖД меры начали давать первые результаты — цены на зерно пошли вверх, объёмы отгрузки увеличиваются.

« ... Необходимо добиться того, чтобы меры, предпринятые нами в ноябре, были реализованы в полном объёме ... »

— пояснил врио губернатора.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!