ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Кокорин: “Нам необходимо развивать переработку зерна и молочное животноводство”
Фото с сайта kurganobl.ru
Сегодня,18 января, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе пресс-конференции рассказал о своем видении перспектив регионального АПК и о первостепенных задачах, стоящих перед отраслью, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

— Зауралье — это житница Уральского федерального округа. Мы входим в десятку регионов в стране по объему собранного зерна на душу населения. В этом году у нас собран рекордный урожай — более двух миллионов тонн зерна.

Часть должна пойти на экспорт. Для этого подписано постановление, согласно которому субсидируются железнодорожные перевозки.

Конечно, сейчас сельхозтоваропроизводители ждут повышения цен. Крупные предприятия, у которых есть зернохранилища, зерносушилки, рынки сбыта и договоренности с животноводческими комплексами, пока отложили зерно. И они реализуют его по выгодной для них цене позже.

По моему мнению, в регионе необходимо развивать первичную переработку зерна, а также вплотную обратиться к животноводству. При этом приоритетом должно стать именно молочное скотоводство.

В этом же году перед нами стоит задача реализовать все зерно с максимальной прибылью. Мы её выполним, — сказал Алексей Кокорин.

Также, отвечая на вопрос журналиста о грантах для сельхозтоваропроизводителей, губернатор отметил, что необходимо рассмотреть возможность выделения такой финансовой помощи на строительство убойных цехов.

— Если мы говорим о развитии животноводства, нельзя забывать, что все животные, чье мясо идет на реализацию, должны пройти промышленный забой.

Сейчас у нас работают мобильные пункты, на которых животных забирают и увозят на убой. Глава региона акцентировал внимание и на том, что в этом году будут увеличены посевные площади.

Он отметил, что нужно заниматься и диверсификацией посевов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!