ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл открыли самую большую в России козью ферму
Фото с сайта mari-el.gov.ru
В дер. Кочанур Сернурского района агрохолдинг “Лукоз” построил новую козью ферму на 5 тысяч голов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл.

Заместитель председателя правительства Республики Марий Эл Юрий Сидыганов, приветствуя собравшихся, отметил, что открытие данной фермы — новый шаг в развитии сельскохозяйственной отрасли республики.

« ... По поручению главы Марий Эл Александра Евстифеева мы открываем новую ферму на предприятий “Лукоз” Это очень большой шаг в развитии молочного животноводства республики, в данном случае козьего. Важно отметить, что агрохолдинг динамично развивается. Совместно мы работаем над вопросами его государственной поддержки и инвестиционным развитием предприятия в частности и отрасли в целом. Так, по итогам 2017 года вместе с другими сельхозтоваропроизводителями заключены соглашения на получение 11 льготных инвестиционных кредитов на сумму 950 миллионов рублей, из них “Сернурскому сырзаводу” и “Лукозу” принадлежат 700 миллионов ... »

— сказал Юрий Сидыганов.

« ... Предприятие использует самые современные передовые технологии при заготовке и производстве кормов. Специалисты агрохолдинга разработали собственную технологию производства гранулированных кормов, которые обеспечивают безотходное кормление животных. Это своего рода наше ноу-хау ... »

— пояснил Юрий Сидыганов.

Объем инвестиций, вложенных собственником в реализацию проекта по строительству новой фермы, составил 60 млн рублей. На эти средства реконструированы 4 животноводческих помещения заброшенного хозяйства, а также дополнительно построен новый корпус облегченной конструкции холодного содержания коз с кормлением гранулированными кормами, автоматизированным поением и доением.

« ... Мы производим диетическое молоко для оздоровления всего населения, для детей и детских садов. Не используя такого содержания, которое есть на данной ферме, экологически чистое молоко и мясо мы не сможем получить. Кроме того, экология начинается с кормов. Их мы готовим сами, не используя ни пестицидов, ни минеральных удобрений. Природа здесь чистая, промышленности нет, в радиусе 120 километров нет ни одного завода ... »

— рассказывая о ферме, поделился директор ООО СХП “Лукоз” Иван Уразаев.

Также здесь успешно производят французские сыры — камамбер, гратен и шевр.

Ввод в строй новой козьей фермы позволит “Лукозу” увеличить надои молока и довести показатели до 2,5 тысяч тонн в год. Кроме того, открытие eщё одной фермы позволит агрохолдингу “Лукоз” укрепить статус как самого крупного в стране производителя козьего молока и как крупнейшей козьей фермы не только в России, но и в Европе.

« ... Данное предприятие ─ свидетельство кластерного подхода к организации производства, включающего в себя полный цикл от заготовки кормов до производства готовой продукции. И самое главное ─ предприятием реализована программа по развитию своей торговой и фирменной сети. Помимо того, что они создали фирменную сеть малых магазинов, они развивают и интернет-торговлю, развивают свою племенную базу, сотрудничают с наукой и научно-исследовательскими институтами, перенимая лучший опыт отечественных и зарубежных производителей ... »

— в интервью журналистам подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Гречихо.

По словам основателя агрохолдинга Владимира Кожанова, на достигнутом руководство ООО СХП “Лукоз” и ЗАО “Сернурский сырзавод” останавливаться не собирается. В планах увеличение численности поголовья коз до 10.000 голов.

« ... На сегодняшний день у нас насчитывается овец чуть меньше 600 голов, а общее количество коз ─ чуть больше 3 тысяч. Наши смелые мечты ─ мы хотим увидеть себя когда-то 20-ти тысячником. Если у нас получится, то хотелось бы это реализовать в ближайшие 5- 7 лет ... »

— признался учредитель ООО СХП “Лукоз” Владимир Кожанов.

По задумке собственника, следующим этапом развития агрохолдинга станет строительство завода по производству продуктов детского питания мощностью переработки 60 тонн молока в сутки, а также создание новых животноводческих объектов.

По произведенным подсчётам в эти цели планируется инвестировать более миллиарда рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!