ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области хотят создать агротехнологический кластер
Фото с сайта mcx.nso.ru
18 января в ходе рабочей поездки в Краснообск временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников ознакомился с Сибирским федеральным научным центром агробиотехнологий РАН.

В ходе встречи с учеными-аграриями обсуждался вопрос создания на базе Краснообска специализированного агротехнологического кластера, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Главе области были представлены инновационные разработки Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института переработки сельскохозяйственной продукции, Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства.

Научными учреждениями, объединенными в центр, за последние 10 лет получено 475 патентов и свидетельств на объекты промышленной собственности, полезные модели, компьютерные программы, базы данных, сорта растений, породы и типы животных.

За время существования институтов, входящих в СФНЦА РАН, создано более 200 сортов сельскохозяйственных растений (зерновых, зернобобовых, кормовых, технических культур).

Завершено и внедрено в практику более 500 разработок земледельческого направления: агроландшафтные системы земледелия и современные ресурсосберегающие технологии выращивания высокопродуктивных сортов зерновых культур; разработаны структуры кормовых севооборотов, приемы повышения продуктивного долголетия кормовых угодий, технологии возделывания смешанных посевов кормовых культур.

В области ветеринарной медицины завершено более 600 разработок, в том числе системы противоэпизоотических мероприятий, позволившие в значительной степени оздоровить хозяйства Сибирского региона.

Также состоялась встреча главы области с представителями Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий Российской академии наук, активом рабочего поселка Краснообск.

В частности, в ходе встречи обсуждался вопрос создания на базе Краснообска специализированного агротехнологического кластера — своеобразного сельскохозяйственного аналога технопарка, ориентированного на реализацию инновационных решений.

« ... Считаю, что у идеи создания агротехнологического кластера сегодня есть все основания. Достижения современной аграрной науки впечатляют ─ сегодня мы ознакомились с рядом таких разработок. Самое главное, что наработки учёных востребованы нашими сельхозпроизводителями, и не только Новосибирской области ... »

— подчеркнул врио губернатора Андрей Травников.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!