ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Для Зауралья предварительный лимит субсидий в рамках льготного краткосрочного кредитования АПК составляет 59,2 млн рублей
Департамент агропромышленного комплекса Курганской области в рамках селекторного совещания с Минсельхозом подтвердил готовность реализовывать совместно с уполномоченными банками механизм льготного кредитования АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства региона.

Предварительный лимит субсидий из федерального бюджета, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным кредитам составляет для Курганской области 59,2 млн рублей.

На развитие малых форм хозяйствования запланировано субсидирование кредитов в размере 11,8 млн рублей, на развитие животноводства — 9,48 млн рублей. Молочное скотоводство — 4,74 млн рублей, мясное скотоводство — 2,37 млн руб. Вся остальная сумма с незначительной корректировкой объемов будет направлена на субсидирование кредитов в отрасли растениеводства.

Минсельхозом поручено проработать вопрос удовлетворения потребности в льготных краткосрочных кредитах максимального количества сельхозтоваропроизводителей.

Реестры заемщиков будут предоставляться банками в Минсельхоз с 22 января, при этом ведомство будет системно и ежедневно мониторить работу, проведенную на местах.

В Курганской области льготное краткосрочное кредитование аграриев уполномочено осуществлять 6 банков.

Кстати, как сообщает пресс-служба главы региона, аграрии Зауралья получат более 280 миллионов рублей в качестве несвязанной поддержки растениеводства.

Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета правительство Курганской области заключило с Министерством сельского хозяйства России.

Отметим, в прошлом году несвязанную поддержку в области растениеводства получили 657 сельхозтоваропроизводителей на общую сумму более 261 миллиона рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!