ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области идет активная подготовка к яровому севу
Готовность аграриев Тюменской области к посевной кампаний составляет 88 процентов, передает ИА “Светич”со ссылкой на телеканал “Тюменское время”.

Сегодня крестьяне ремонтируют технику. Для этих целей в регионе оборудовано 460 отапливаемых помещений.

Уже приведено в порядок почти 90 процентов тракторов и агрегатов. Также в сельхозпредприятиях запасаются удобрениями. Готовится и семенной материал.

Николай Рыжук, директор сельхозпредприятия “Экос”:

« ... Качество зерна хорошее, единственное, что нас печалит ─ это слишком низкая цена, которая сложилась на рынке. Сегодня в хозяйства Викуловского района продаем по 6 рублей. Кто-то скажет, что повезло, но это очень дешево ... »

Богатый урожай 2017 года стал причиной снижения цен на рынке.

Если в прошлом году за тонну пшеницы третьего класса давали 9 тысяч рублей, то сейчас в лучшем случае — 7 тысяч. Однако, эксперты уверены, семена ещё подорожают.

Леонид Бакшеев, начальник Управления по растениеводству областного департамента АПК:

« ... Если нет срочных потребностей, аграрии пока выжидают, в расчете на то, что цены на зерно поднимутся, чтобы в конце февраля ─ начале марта реализовать оставшийся урожай ... »

День икс — 1 апреля. К этой дате все подготовительные работы аграрии должны закончить, чтобы как только погода станет благоприятной, выйти в поля. Кстати, в 2018-м посевные площади вырастут.

Аграрии планируют увеличить посевы рапса и гороха, потому что цена на них обычно высокая и стабильная.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!