ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области создана Гильдия пекарей и кондитеров
19 января в конференц-зале “Евразия” отеля Hilton Garden Inn состоялось собрание учредителей некоммерческого партнерства “Гильдии пекарей и кондитеров Оренбургской области”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Участники собрания приняли решение об учреждений Гильдии пекарей и кондитеров Оренбургской области и обсудили перспективы развития хлебопекарной и кондитерской отраслей.

С приветственным словом заседании выступил зампред правительства — министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов. — Хлебопечение является социально-значимым направлением АПК.

Сегодня в области работают более 150 предприятий по производству хлебобулочных изделий (включая малые предприятия) и около 50 предприятий, осуществляющих производство кондитерских изделий.

Все бюджетные организации — школы, больницы, детские сады на 100% обеспечены хлебом и хлебобулочными изделиями местного производства. К слову сказать, обеспеченность учреждений местными молочными продуктами и мясом составляет 95%.

Самые крупные производители хлеба и хлебобулочных изделий в Оренбургской области: ЗАО “Хлебопродукт-2 (Хлебозаводы №1, 2,3), ОАО “Оренбургский хлебокомбинат”, ЗАО “Хлебопродукт ДМВ” г. Орска, ООО “Городской Торг” г. Бузулука, ЗАО “Орский хлеб”. Мощность крупных предприятий по производству хлебобулочных изделий составляет около 80000 тонн в год.

Предприятия области производят — 41.850 тонн продукции, кооперация — 4.930 тн, или 11,8%. Кондитерские изделия область производит в количестве 1.954 тонны, из них кооперация — 322 тонны, или 16,5%, — сказал министр.

Особо отметил глава регионального минсельхоза деятельность Оренбургского облпотребсоюза. Это предприятие, которое объединяет около 600 розничных торговых точек, более 100 производственных цехов, 14 РАЙПО и т. д. Именно областной потребсоюз стал инициатором вступления в Гильдию пекарей и кондитеров.

Президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон поздравил участников совещания с созданием “Гильдии пекарей и кондитеров Оренбургской области”, и рассказал о состоянии и перспективах развития хлебопечения в Приволжском федеральном округе, где Оренбургская область занимает 6-ое место по количеству субъектов хлебопечения, 5-ое место в рейтинге развития хлебопечения и имеет одну из самых низких цен в ПФО на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.

В рамках мероприятия состоялась выставка с дегустацией — “Оренбуржье — хлебный край”, на которой участники и гости мероприятия познакомились с широким ассортиментом продукции хлебопекарных и кондитерских изделий изготавливаемых на кондитерских предприятиях Оренбургской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!