ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области активно развиваются фермерские хозяйства
Фото с сайта kurganobl.ru
19 января Губернатор Алексей Кокорин в ходе рабочей поездки в Альменевский район посетил крестьянское фермерское хозяйство в деревне Крутой Лог, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В прошлом году житель альменевского села Алексей Черняков получил грант для начинающих фермеров на сумму около трёх миллионов рублей.

На эти средства он приобрел 24 коровы. Кстати, на тот момент в хозяйстве уже содержались 13 коров, 10 свиней, овцы и лошади.

Главное направление деятельности фермерского хозяйства — молочное животноводство. Основную продукцию — коровье молоко — закупают односельчане, а также жители других районов Зауралья.

Губернатор отметил, что Алексей Черняков может и впредь рассчитывать на государственную поддержку, поскольку развитие животноводства областные власти считают приоритетным направлением. Как рассказали губернатору, Алексей Черняков — многодетный отец, у него шесть детей, двое из них тоже занимаются животноводством.

В следующем году на базе КФХ они планируют создать семейную ферму и получить eщё один грант. — Мы посмотрели, как осваиваются гранты.

Радует тот факт, что в селах активно развиваются крестьянские фермерские хозяйства, идет строительство небольших ферм. Инициатива альменевских фермеров — это достойный пример для жителей других сел.

Правительство Курганской области готово поддерживать такие начинания, — прокомментировал Алексей Кокорин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!