ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Саратовский молочный комбинат реализует инвестпроект в Чувашии
Фото с сайта gov.cap.ru
17 января зампред Кабинета Министров Чувашской Республики — министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом реконструкции Чебоксарского городского молочного завода и провел рабочую встречу с руководителями предприятия, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального минсельхоза.

Новый собственник завода — ООО “Саратовский молочный комбинат” реализует здесь инвестиционный проект “Модернизация, реконструкция и строительство Чебоксарского городского молочного завода по производству и реализации молочной продукции и напитков” с объемом инвестиций не менее 1,2 млрд рублей и со сроком реализации — 20172021 годы.

Министр осмотрел ход работ по реконструкции цеха по разливу молока и подготовки его к монтажу технологического оборудования.

« ... Мы верим в этот проект, хотим наладить в республике переработку производимого местными сельхозпредприятиями молока ... »

— подчеркнул директор по инвестициям ООО “Саратовский молочный комбинат” Дмитрий Филимонов.

В свою очередь Сергей Артамонов отметил, что успешная реализация этого проекта очень важна для республики.

Стороны обсудили ситуацию с закупочными ценами на молоко, характерную сегодня для многих регионов России.

Министр отметил, что сегодня в республике ведется активная работа по организации переработки молока через развитие системы кооперации. Действует программа государственной поддержки развития сельскохозяйственных кооперативов.

В нынешнем году не менее 55 млн. рублей направляется на развитие материально-технической базы работающих кооперативов. Министр предложил руководителям предприятия также рассмотреть вопрос о возможном участии ООО “Чебоксарский городской молочный завод” в программах государственной поддержки и кооперации с производителями молока нашей республики.

С запуском ООО “Чебоксарский городской молочный завод” в республике увеличится переработка сырого молока на 30% и составит 280 тыс. тонн в год, сократится вывоз сырого молока за пределы республики, расширится география поставок молочной продукции, произведений в республике.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!