ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

При выявлении необоснованного снижения закупочных цен на молоко Минсельхоз готов оперативно реагировать
Фото с сайта mcx.ru
Минсельхоз России держит на контроле уровень закупочных цен на молоко.

Об этом заявил директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев Минсельхоза РФ, в ходе очередного селекторного совещания по вопросам развития пищепрома 22 января, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В режиме видео-конференции представители субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, обсудили состояние дел в каждой подотрасли, особое внимание уделив переработке молока, мяса, производству мукомольной и хлебопекарной продукции, реализации программы льготного кредитования, географии рынков сбыта и борьбе с фальсификатом молочной продукции.

Евгений Ахпашев поручил представителям органов управления региональных АПК активизировать работу по подготовке прогнозных балансов по отдельным видам продовольствия, в том числе по молоку, подчеркнув, что вопрос закупочной цены на молоко находится под постоянным контролем профильных подразделений Минсельхоза.

« ... Требуется создавать условия для стабильности цены, которая устраивает всех участников рынка. Сельхозпроизводители должны получать достойное вознаграждение за результат своего труда. Органам управления АПК субъектов необходимо осуществлять мониторинг потребителей сухого молока и ценообразование молока и продуктов его переработки по предприятиям и торговым организациям ─ поставщикам сухого молока. При выявлении необоснованного существенного снижения цен ответственные представители Минсельхоза России готовы оперативно выезжать на места для прояснения ситуации и исключения несанкционированного ввоза сухого молока в регионы ... »

— сообщил Евгений Ахпашев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!