ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Свердловская область наращивает производство молока
В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги работы в 2017 году главной отрасли сельского хозяйства региона ─ животноводческой, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

По словам министра Дмитрия Дегтярева, в 2017 году во всех хозяйствах Свердловской области было произведено 710 тысяч тонн молока, в 2016 году ─ 675 тысяч тонн.

« ... Увеличение валового производства молока достигнуто за счет роста поголовья коров и увеличения продуктивности. Средний удой по области составил 6850 килограммов молока, при этом отмечается повышение его качественных показателей. Доля молока высшего сорта увеличилась с 60 до 62 процентов, а содержание белка в молоке ─ с 3,08 до 3,12 процента. Это говорит о качественных кормах и совершенствовании условий содержания животных ... »

─ рассказал Дмитрий Дегтярев.

В трёх сельскохозяйственных организациях достигнут рекорд по продуктивности: от каждой коровы получено более 10 тысяч тонн молока.

Это хозяйства СПК “Килачевский”, где было надоено на корову 10.798 килограммов молока, “Птицефабрика Свердловская”10.430 килограммов, ООО “Некрасово-110.419 килограммов. В 2017 году в регионе было построено и реконструировано 11 животноводческих комплексов.

Племенная база Свердловской области пополнилась новым репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы ─ ООО “Уралагропром”. Доярка из Свердловской области вошла в пятерку лучших профессионалов России.

По данным министерства сельского хозяйства РФ, Свердловская область в числе шести регионов России, которые обеспечили наибольший прирост производства молока за год.

Важный фактор, влияющий на успех ─ из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля ─ по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России.

А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение “молочных” субсидий на 30 копеек за литр.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!