ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

МФТИ и Ростсельмаш будут сотрудничать в интересах отечественного сельхозмашиностроения
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
17 января в стенах Московского физико-технического института (МФТИ) состоялась конференция, посвященная сотрудничеству одного из ведущих вузов страны и компании Ростсельмаш, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

Мероприятие было организовано компанией Ростсельмаш при содействии Минпромторга России и Ассоциации “Росспецмаш”.

В нем также приняли участие директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, президент Ассоциации “Росспецмаш” Константин Бабкин, директор технического центра ООО КЗ “Ростсельмаш” Александр Сапегин, представители научно-педагогического состава и учащиеся МФТИ.

В ходе конференции Константин Бабкин рассказал об основных трендах в развитии сельхозмашиностроения и перспективах сотрудничества Московского физико-технического института и компании Ростсельмаш. По его словам, необходимо уделять особое внимание процессу взаимодействия науки, производства и образования.

Александр Сапегин представил участникам конференции инновационные разработки компании Ростсельмаш. Среди них, в частности, зерноуборочный комбайн RSM161, комбайн 3-го класса NOVA, который имеет ряд преимуществ перед иностранными машинами аналогичного класса.

Так, мощность двигателя комбайна больше, чем у аналогов на 20% и составляет 180 л. с., площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера — 4,5 куб. м., а скорость выгрузки — 50 литров в секунду.

Представители МФТИ рассказали о своих научных разработках и выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

Евгений Корчевой отметил, что во многом успехи российских сельхозмашиностроителей определили эффективные меры государственной поддержки, среди которых есть и механизмы субсидирования проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Он подчеркнул, что конференция — это важный шаг для дальнейшего всестороннего взаимодействия между МФТИ и Ростсельмаш.

В частности, было принято решение о формировании рабочей группы, в которую войдут представители комбайнового завода и Физтеха.

В ближайшее время будет разработана “дорожная карта” с конкретными направлениями сотрудничества. Минпромторг и Ассоциация “Росспецмаш” в свою очередь готовы оказать всяческое содействие для наиболее эффективной деятельности рабочей группы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!