ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Бразилия с нетерпением ждет начала экспортных поставок российской пшеницы
В рамках деловой программы международной выставки “Зеленая неделя 2018”, которая в эти дни проходит в Берлине, состоялись переговоры Россельхознадзора с Секретарем по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Луисом Эдуардо Пацифиси Ранжелом, в том числе о поставках российского зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт ведомства.

Стороны отметили положительные результаты проведенной в прошлом году совместной работы по допуску российской пшеницы в Бразилию.

Ранее Россельхознадзором был направлен бразильской стороне образец фитосанитарного сертификата, которым будут сопровождаться партий российской пшеницы, предназначенные к экспорту в Бразилию, а также, учитывая ранее достигнутые договоренности, был запрошен перечень бразильских мукомольных предприятий, имеющих технологию лишения карантинных объектов жизнеспособности, в адрес которых планируется начать отгрузки пшеницы.

Бразильская сторона проинформировала, что список из 9 предприятий уже сформирован и будет предоставлен Россельхознадзору в течение недели, в дальнейшем планируется расширение указанного перечня.

Учитывая, что российская пшеница будет направлена непосредственно на перерабатывающие предприятия Бразилии, допускается наличие в ней семян карантинных сорных растений.

Напомним, что Бразилия является крупнейшим импортером пшеницы, ежегодно закупая около 7 млн. тонн, преимущественно из Аргентины.

В завершении переговоров бразильская сторона подчеркнула, что с нетерпением ждет начала экспортных поставок российской пшеницы.

В свою очередь Россельхознадзор сообщил, что приложит все необходимые усилия, направленные на соблюдение карантинных фитосанитарных требований Бразилии.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!