ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральский агропром лидирует в Уральском федеральном округе по производству мяса и яиц
Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, передает АИ “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы — на 10,3%, яиц — на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины — на 7 тыс. тонн, производство яиц — на 5,4%.

Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов — на 13,7 га, сбор тепличных овощей — на 27%.

« ... Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны. ─ Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается ... »

─ отметил губернатор Борис Дубровский.

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета.

Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!